Новости Гродно. Криминал

Из полутора десятка домов лишь несколько остались жилыми, в райисполкоме всерьез задумывались о том, чтобы вовсе стереть с карты этот небольшой населенный пункт. Подобная судьба постигла многие белорусские деревни, однако Тиневичам несказанно повезло. Четыре года назад через нее проезжали охотники. Посмотрели по сторонам на разруху и запустение, а по возвращении в город один из них рассказал о незавидной доле деревни своему коллеге-бизнесмену Павлу Радюкевичу. Про возродившуюся деревню рассказывает . Он сам родился в деревне в Лидском районе и, конечно, скучал по селу.

Властелин деревни. Владелец заброшенного села делает бизнес без"чарки и шкварки"

О ней знают не только в Беларуси и странах постсоветского пространства, но даже в Германии и Англии… Правда, в основном лишь наркоманы, алкоголики и их родственники. Учреждение необычное и единственное такого рода в нашей стране. В отличие от ЛТП здесь нет высоких заборов, охраны.

Кореличи (Гродненская область) Частный инвестор приобрёл в Кореличском районе заброшенную деревню. Частный инвестор приобрёл в .

Беларусь От чего белорусы бегут в столицу Жить в белорусской глубинке неудобно и дорого. Маленькие зарплаты, высокие цены и отсутствие перспектив заставляют ее жителей уезжать в столицу. Репортаж из Могилевской области. На празднике урожая в Могилевской области Уровень урбанизации в Беларуси один из самых высоких в Европе. По данным Белстата, около 78 процентов жителей страны проживают в городах, а каждый пятый белорус живет в столице - Минске.

Корреспондент побывал в Шкловском районе Могилевской области и поинтересовался у местных жителей, с какими проблемами они сталкиваются и почему стремятся в столицу из самого успешного района области. Обманчивое благополучие белорусской провинции Могилевчанин Дмитрий Антончик четыре года назад коренным образом изменил свою жизнь. Из тысячного родного города он решил переехать в провинциальный Шклов в ти километрах от областного центра. Ремонт Дмитрий делал сам, вложив в него все накопленные во время работы в России деньги, и первый год был очень доволен.

Дмитрий Антончик Однако реалии жизни в райцентре вскоре дали о себе знать. В таких городках нет теплоцентралей, их обслуживают котельные, поэтому в многоэтажные дома горячая вода подается только утром и вечером. Скудным выглядит и ассортимент товаров в магазинах, говорит Дмитрий. Например, чтобы полностью собрать ребенка в школу пришлось ехать в Могилев - местная торговля не смогла удовлетворить требования образовательного учреждения.

Отсутствие работы в глубинке Но самая главная проблема - это отсутствие работы.

Отправить Класснуть Добраться до деревни Тиневичи Кореличского района несложно — два часа на автомобиле из Гродно и полчаса от исторического поселка Мир. Но еще несколько лет назад эта логистика вряд ли кого интересовала — всего-то неперспективная деревушка. Мало ли у нас таких. Но всё изменилось, когда заброшенную деревню выкупил столичный бизнесмен. Есть такая деревня Тиневичи не исчезли с лица земли, можно сказать, по чистой случайности.

Сергей купил деревенский домик – и превратил его в чудный комплекс, не единственная благотворительная акция бизнесмена: он.

Убийство Павла Шеремета Бизнесмен подарил дочери деревню Беларусь распродают уже деревнями. Несмотря на все старания президента Лукашенко, белорусские деревни вымирают, люди бегут оттуда. Попытки закрепить за министерствами и ведомствами целые колхозы, чтобы спасти их от разорения, особого результата не приносят.

Недавно белорусский бизнесмен, имя которого пока скрывается, купил себе целую деревню. Деревня состоит из 17 домов, которые сейчас восстанавливаются с сохранением аутентичных традиций. Впоследствии здесь планируется создать туристический комплекс. Для реконструкции деревни приглашен архитектор из Рогачева. Для управления туристическим комплексом создано отдельное юридическое лицо. О стоимости сделки ничего не сообщается. Начальник отдела маркетинга и качества туристских услуг департамента по туризму Министерства спорта и туризма Юлия Копоть в свою очередь отметила, что с 1 сентября года местным исполкомам станет проще выставлять на продажу или передавать безвозмездно пустующие дома, расположенные в сельской местности.

Дома, которые в течение последних трех лет не используются для постоянного проживания, местные власти могут отнести к пустующим домам, для чего их владельцам направляют уведомления о включении строения в соответствующий регистр. Если владелец пустующего дома не отреагировал на уведомление а на это у него есть два месяца , объект недвижимости переходит на баланс местного исполкома, после чего тот может принимать решение продавать дом либо передавать его безвозмездно.

При исполкомах создаются комиссии с участием Министерства строительства и архитектуры и Национального кадастрового агентства, которые устанавливают степень ветхости строений. Тем самым местные органы власти смогут самостоятельно передавать пустующие дома инвесторам, в том числе с целью развития сельского туризма.

Прибыль не за горами. В каких условиях развивается бизнес на селе?

Казалось бы, вот она, незанятая ниша для активных и предприимчивых. Но так ли просто организовать гостиницу для домашних любимцев и стоит ли вообще начинать дело? Павел Свирбутович из Гродно уже несколько лет пытается найти в городе хороший и недорогой участок под такой проект. Но пока вынужден принимать своих пушистых постояльцев в домике в небольшой деревне в 11 километрах от города.

С Павлом Свирбутовичем, владельцем гостиницы для котов и собак, мы встретились в кафе в центре Гродно. К себе он не приглашает — в отеле идет ремонт и подготовка к новому сезону отпусков, постояльцев там нет.

Раннее бронирование в санаториях Беларуси — санаторий Поречье Специально для Вас в Санатории Поречье Гродненская область открыт.

Эксперты считают — пик спроса на объекты недвижимости будет наблюдаться под конец года, если есть вероятность снижения цены до одной базовой величины. С начала года в области проведено аукционов. Но результаты не впечатляют. В этом году удалось продать только 17 объектов из графика этого года и еще 16 — с прошлых лет. Таким образом, в хозяйственный оборот пока вовлечена треть запланированного.

Почему не удается выполнить план?

Молодая пара из деревни Долгиново занимается разведением улиток

Проблема назревшая, такие строения надо убирать, а земли — возвращать в оборот. Но для того, чтобы работа ускорилась, под это необходимо будет подвести нормативно-правовой акт, чтобы местные власти не бегали за горе-владельцами, которым развалюхи принадлежат лишь на бумаге. Как призвать к ответу нерадивых наследников жилья? Всего в сельской местности Гродненской области насчитали ,5 тыс. Более 48 тысяч из них пустуют.

KYKY Дмитрий рассказал, почему бизнес будет существовать, Я вообще родился в Минске. Отец мой имел происхождение в Гродненской области, деревня В мире ни у кого не было понятия, что надо поехать в Беларусь Т.е. рынок, где вы можете купить рубашку на распродаже за 2.

В Беларуси 14 тысяч пустующих домов, что с ними делать? Участь заброшенных участков Ветхие дома. Сносить или продавать? Темные окна, покосившийся забор, лебеда в обнимку с репейником в огороде — таких избушек в стране сегодня 14 тысяч. Одни надо снести, да псевдохозяева упорствуют, не хватает на них законных методов.

Другие, наоборот, сохранить бы, отдать дачникам или новоселам. Но и здесь немало вопросов. БТИ, аукцион — пока пройдешь все стадии, покупатели разбегаются. В настоящее время Национальный центр правовой информации собрал предложения по совершенствованию указа о пустующих и ветхих домах в сельской местности и готовит их к рассмотрению на высоком уровне Надо сроки сократить Чечерский район — настоящая глубинка.

Хотя рядом российская граница, некогда переполненная трасса Санкт-Петербург — Одесса, но промышленности нет, земли небогатые, зона некурортная, часть территории пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС.

От чего белорусы бегут в столицу

- встретилась с его владельцем Сергеем Ковалем и узнала, что заставило его заняться преображением заброшенной деревни, как реагируют люди на усадьбу и что думают родные о его проекте. Сентябрь года. Сергей Коваль — владелец усадьбы в деревне Литовка.

В Гродненской области, к примеру, заявляют, что есть около 10 Чиновник также сообщил, что китайская корпорация предложила купить сразу восемь хозяйств, А вот сирийские инвесторы уже подготовили бизнес-план по работе . Видимо давно ты ПOЛлукс был в беларуской деревне.

Прибыль не за горами. В каких условиях развивается бизнес на селе? Общество и профсоюзы21 мая в Причем проявляют интерес не только к созданию объектов торговли, но и общепита, и бытовых услуг. Деревня Лабно-Огородники расположена недалеко от Гродно, здесь около жителей. Полсотни новых домов уже построено, несколько десятков участков для индивидуальной застройки будут выставлены на аукцион в ближайшее время. Изюминка местности — близость Августовского канала с активным потоком туристов и прекрасные пейзажи.

Но сельмаг в деревне закрыли. Причина — низкая рентабельность. Пришлось сельчанам ездить за покупками в областной центр или в соседнюю деревню. Андрей Воробьев решил помочь людям, открыв свою торговую точку вместо закрытого сельмага.

Связь поколений: бизнесмен из Орши организовал дело в здании школы, где учились его родители

Лакомый кусочек для белорусских бизнесменов Чтв, Июн 7. Понятно, что любой бизнесмен может перечислить десятки нюансов, которые мешают ему развивать свое дело. Возможно, они и правы, но, если мыслить шире, то окажется, что делать деньги в Беларуси можно, причем, не только в столице. Подавляющее большинство белорусских бизнесменов уверены, что зарабатывать серьезные деньги можно только в том случае, если открыть дело в Минске.

Это не совсем так — мы предлагаем Вам прибыльный бизнес, который не зависит от экономических катаклизмов, который будет приносить стабильный доход даже тогда, когда многие частные компании просто не смогут дальше работать на рынке.

Ищете где купить дом на берегу реки или озера в Гродненской области на карте Бизнес, сфера услуг () · на карте Гаражи, машиноместа () .. Беларусь.(Зельва - 10 км, Волковыск - 30 км, Слоним 30 км, Минск - км, Польша - 70 км.) Дом находится в маленькой живописной тихой деревне.

Это просто что-то невообразимое. Тогда я пообещал, что привезу сюда журналиста, который сможет это сделать. Ну, что сказать: Мы хмыкнули: Но оно того стоило. Увидел остановку. Посмотрели недоверчиво, спросили: Я объяснил. Ну, мы красили-красили. Год красили. И вот, покрасили. Все это было сделано уже несколько лет назад. Под ним был светодиод копеечный. Вырвал сердце, достал диод.

Продажа домов у озера или реки в Гродненской области

Деревню Тиневичи в Кореличском районе белорусский бизнесмен Павел Радюкевич купил еще три года назад, чем прославился на всю страну. В деревне к тому времени уже много лет никто не жил и 19 домов, оставшиеся там, мужчина просто решил выкупить, чтобы организовать туристический уголок. Продать свои дома согласились лишь 17 владельцев, но и это хозяйство оказалось довольно большим и хлопотным.

Закончить строительство и открыть деревню для туристов Павел и его сын Иван планировал за полтора-два года.

Купить свиноферму в Беларуси. Выгодный бизнес – покупка свинофермы. в деревне Залесье Сморгонского района Гродненской области. Возможно.

В Беларуси бизнесмен купил деревню для собственной дочери , 19 . Для этого власти готовы пойти даже на необычные реформы, к примеру, с недавнего времени стала возможна покупка деревни в Беларуси. Речь идет о населенных пунктах, в которых нет ни одного жителя, но которые с этнографической точки зрения могут быть интересны для туристов. Инвесторам предлагается превращать такие деревни в туристические центры, которые будут привлекать туристов аутентичной обстановкой начала прошлого столетия.

Возможно, идея кажется достаточно сомнительной, но оказалось, что покупка деревни в Беларуси — это действительно рабочая идея. По крайней мере, верит в то, что превратить заброшенный людьми поселок в крупный туристический объект возможно белорусский бизнесмен. Недавно он приобрел деревню в Кореличском районе Гродненской области, причем не для себя, а для собственной дочери, которая давно мечтала заняться развитием туризма в республике.

Сейчас 17 домов, из которых состоит купленная предпринимателем деревня, активно реставрируются, а участие в этих требующих особой подготовки работах принимают и опытные белорусские специалисты.

Беларусь. Мозырский район, деревня Дрозды - осень 2015г...